1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Детский хирург из Актау спас жизни двум девочкам за одну ночь

  • 34
Фото:facebook.com/azamat.sarsenbaev Фото:facebook.com/azamat.sarsenbaev

Одиннадцать часов понадобилось детскому нейрохирургу, чтобы провести операции семилетней и трехмесячной девочкам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Детский нейрохирург из Актау Ербол Кенжевалов провел операции 3 марта. Первую пациентку врача, девочку 2013 года рождения, привезли в 17:20 в приемный покой Мангистауской детской областной больницы.

"Диагноз пострадавшей - "вдавленный фрагментарный перелом лобной кости слева, ушиб головного мозга тяжелой степени". Травму она получила вследствие ДТП", - сообщил на своей странице в Facebook пользователь Азамат Сарсенбаев.

В течение часа врачи детской больницы подготавливали пациентку к экстренному оперативному вмешательству. В это же время нейрохирург приступил ко второй операции на голове у трехмесячной девочки, которая поступила в 12:40 этого же дня с диагнозом "кома II степени, геморрагическая анемия тяжелой степени".

"По словам врача, он впервые проводил две операции почти одновременно, это сильно его измотало. Вообще, он рассказывал, что сильно устает на работе", - написал Азамат Сарсенбаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram