1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Диетолог назвала семечки угрозой иммунитету 06 октября 2021, 09:48

Семечки могут успокаивать нервы, а могут и вредить иммунитету. В каком случае их употребление дает положительный эффект, а в каком - отрицательный,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Семечки могут успокаивать нервы, а могут и вредить иммунитету. В каком случае их употребление дает положительный эффект, а в каком - отрицательный, объяснила диетолог Наталья Сычева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Семечки часто используют в качестве перекуса, но этот продукт не всегда полезен для организма. Все зависит от растения, семена которого мы включаем в свой рацион. Так, свойства тыквенных и подсолнечных семечек заметно отличаются, отметила диетолог. Она посоветовала обратить особое внимание на первый из этих двух видов, поскольку семечки тыквы благотворно сказываются на нервной системе.

"Польза семечек зависит от вида. Например, я бы особо выделила на сегодняшний момент пользу тыквенных семечек. У них масса положительных терапевтических свойств. Например, в них достаточно большое количество магния, который хорошо действует на нервную систему. Это важно, поскольку сейчас практически все в хроническом стрессе, и семечки здесь были бы очень полезны", – сказала Сычева.

Семечки подсолнечника пользуются особой популярностью, однако нужно иметь в виду, что в большом количестве они могут негативно повлиять на иммунную систему, предупредила диетолог. 
 
"Подсолнечные семечки я в своей практике ограничиваю пациентам. Да, там хорошее содержание жирорастворимых витаминов A, E и D, но там достаточно много полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, а в рационе современного человека ее и так перебор. А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение их (жирных кислот – ред.) нарушается, это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме", – заключила Наталья Сычева.

Напомним, ранее врач-диетолог Анна Петрова заявила, что некоторые продукты могут развить или поспособствовать развитию во взрослом организме опасных заболеваний. Она рассказала, что именно стоит исключить из рациона людям, достигшим 45-летнего возраста.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram