1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Доктор Комаровский перечислил главные мифы о коронавирусе 25 ноября 2020, 13:17

Известный украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский на своем YouTube-канале перечислил все известные ему популярные мифы о коронавирусе,
Кадр из видео Кадр из видео

Известный украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский на своем YouTube-канале перечислил все известные ему популярные мифы о коронавирусе, передает Tengrinews.kz.

Комаровский отметил, что часть заблуждений относится к способам передачи вируса. Так, по его словам, в начале пандемии люди боялись заказывать посылки и есть бананы. Другая часть ложной информации касается причины возникновения вируса. В частности, врач вспомнил фейки о том, что коронавирус распространили инопланетяне или китайские спецслужбы.

При этом Комаровский подчеркнул, что на данном этапе главные мифы связаны с методами лечения коронавируса и осложняются появлением "жутких экспертов", дающих советы по этому вопросу.

"Сейчас, к сожалению, надо признать, что основное количество мифов связано с жуткими экспертами по лечению. То вдруг надо дышать водкой, то надо дышать содой, то надо капать в нос раствор конского навоза", - посетовал телеведущий.

Доктор уверен, что большинство людей начинают верить в народные методы лечения после того, как сами излечиваются от болезни. Он привел в пример закапывание морковного сока в ноздри: организм человека сам справляется с вирусом без помощи овощей, но пациент считает, что ему помог именно сок. Поэтому излечившийся начинает записывать блоги и советовать свои бесполезные методы другим.

"Сейчас главная беда состоит в том, что должна быть в государстве информационная политика. Надо людям терпеливо каждый день на всех каналах рассказывать и повторять элементарные вещи: чего бояться, чего не бояться, куда идти. Отвечать на вопросы и так далее. Это не функция министра здравоохранения или главного санитарного врача", - отметил врач.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!