1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Доктор Малышева рассказала, кто рискует умереть без вакцины от COVID-19 09 января 2021, 08:33

Доктор и телеведущая Елена Малышева в своем Instagram рассказала о категориях людей, которым крайне необходимо сделать прививку от коронавируса,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд получает первую дозу вакцины против коронавируса. © Reuters Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд получает первую дозу вакцины против коронавируса. © Reuters

Доктор и телеведущая Елена Малышева в своем Instagram рассказала о категориях людей, которым крайне необходимо сделать прививку от коронавируса, сообщает Tengrinews.kz.

По ее словам, нужнее всего вакцинация людям с ожирением и диабетом. "Особенно тем, кто старше 50 лет. Риск попасть в больницу и реанимацию у них в два раза выше, чем у остальных. Риск умереть от коронавируса выше на 50 процентов", - написала ведущая программы "Жить здорово".

Также медик считает, что прививка от коронавирусной инфекции жизненно необходима людям старше 65 лет.
 
"Риск болеть крайне тяжело и погибнуть от коронавирусной инфекции у них самый высокий в популяции", - пояснила она.
 
Малышева отметила, что вакцинация не нужна детям, поскольку они "практически не болеют и не умирают от коронавируса", также они весьма редко заражают взрослых. Не нужна вакцина и тем, кто переболел COVID-19, считает врач.



Join Telegram