1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Двое детей остаются в реанимации после трагедии в Караганде

  • 4
Кадры из видео Кадры из видео

Четырехлетняя девочка и 15-летний мальчик до сих пор находятся в реанимации после опрокидывания батута в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В больницах города Караганды находятся двое пострадавших детей. Девочка в возрасте четырех лет находится в областной детской клинической больнице, в реанимационном отделении. Мальчик 2004 года рождения находится в реанимации травматологического центра клиники имени Макажанова. Состояние детей стабильно тяжелое. Угрозы жизни на данный момент нет", - сообщил заведующий ситуационного центра Управления здравоохранения Карагандинской области Ерик Шонбаев.

У пострадавшей малышки травма головы, перелом ребра, тупая травма живота. Мальчик получил переломы верхних и нижних конечностей, травму головы, ушибы и ссадины.

Трагедия в Караганде: погибший ребенок стоял возле батута

25 мая в Центральном парке Караганды сильный ветер перевернул надувной батут. В результате происшествия 11-летний ребенок от полученных травм скончался на месте. Еще двое детей были госпитализированы с различными травмами.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека".

Новые правила для детских батутов введут в Казахстане