Эболу можно остановить за 3 месяца - ООН

12 октября 2014, 13:01
8

Вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке можно взять под контроль в течение трех месяцев, сообщает BBC. Об этом заявил специальный координатор ООН по борьбе с лихорадкой Эбола Давид Набарро.

По словам эксперта, он имеет в виду ситуацию, когда число новых случаев заражения вирусом начнет уменьшаться. Набарро считает, что сейчас ситуация обратная - число заболевших растет в геометрической прогрессии. Он добавил, что лучший способ предотвратить эпидемию - это изолировать инфицированных. Эксперт ООН заявил, что количество новых случаев заболевания "достаточно пугающее", так как сейчас распространение лихорадки ускоряется - более четырех тысяч человек погибли, большинство из них - жители Западной Африки.

Ранее сообщалось, что российские ученые разрабатывают три вакцины против лихорадки Эбола. Одна из них в ближайшее время пройдет клинические испытания. Специалисты отметили, что одна из вакцин создается непосредственно из инактивированного штамма вируса, а остальные две являются генно-инженерными вакцинами. Кроме того, ученые работают над созданием специальных препаратов, основанных на моноколональных антителах, которые также будут использоваться для профилактики и лечения лихорадки Эбола.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц