Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Эпидемия Эбола в Западной Африке возникла из-за фруктовой летучей мыши

20 октября 2014, 07:36
18
Фруктовая летучая мышь. en.wikipedia.org
Фруктовая летучая мышь. en.wikipedia.org

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке возникла из-за фруктовой летучей мыши, пишет The Independent.

Как выяснилось, в декабре 2013 года двухлетний ребенок в юго-восточной Гвинее съел мясо фруктовой летучей мыши и заразился вирусом Эбола. После этого вирус начал передаваться от человека к человеку. По данным Всемирной организации здравоохранения, фруктовые летучие мыши семейства Pteropodidae являются естественными носителями вируса Эбола.

Предыдущие вспышки лихорадки Эбола также связаны с дикими животными - люди заражались опасным вирусом при охоте или разделке туш. Отмечается, что употребление мяса диких животных в пищу широко развито в Африке - только в бассейне реки Конго ежегодно съедается около пяти миллионов тонн мяса летучих мышей, шимпанзе, горилл и других зверей. По мнению экспертов, некоторые штаммы ВИЧ могли передаться человеку при подобных обстоятельствах.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. Случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека. По последним данным, от лихорадки Эбола погибли уже 4,5 тысячи человек. Эффективной вакцины против лихорадки Эбола пока не существует.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц