1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Эвтаназию легализовали в Испании 19 марта 2021, 13:42

В Испании приняли закон, легализующий эвтаназию.  правила вступят в силу уже в июне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lad Bible.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Испании приняли закон, легализующий эвтаназию.  правила вступят в силу уже в июне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lad Bible.

Согласно новому закону в Испании разрешат эвтаназию для смертельно больных людей и тяжелобольных пациентов, за которыми некому ухаживать.

Однако, прежде чем получить разрешение на процедуру, человек должен будет доказать, что находится в здравом уме и полностью осознает последствия своего решения.

Воспользоваться правом на эвтаназию могут только граждане или законные резиденты Испании.

Просьба об эвтаназии должна быть подана человеком дважды с интервалом в 15 дней. Одобрять или отклонять ее будут медики и оценочная комиссия.

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла сказал, что легализация эвтаназии - это важный шаг к более гуманному и справедливому обществу. "Прежде всего это важно для людей, которые страдают неизлечимыми болезнями и испытывают постоянную боль и страдания", - сказал министр.

Однако не все поддерживают легализацию добровольной смерти. Решительно против выступила католическая церковь. Эвтаназия, по мнению священнослужителей,  всегда была формой убийства, где один человек лишает жизни другого.

К слову, проведенный в 2019 году опрос населения Испании показал, что 90 процентов людей поддерживают декриминализацию эвтаназии.

До сих пор Бельгия, Нидерланды и Люксембург оставались единственными странами ЕС, в которых эвтаназия законна. 

Напомним, ранее сообщалось об итальянском диджее Фабио Антониани. Он был полностью парализован после аварии и добился для себя эвтаназии в Швейцарии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram