Граждане России, Китая и Грузии приезжают лечиться в Алматы - Горздрав

24 февраля 2017, 16:16
34
Граждане России, Китая и Грузии приезжают лечиться в Алматы - Горздрав - Фото ic24.kz
Фото ic24.kz

О развитии медицинского туризма рассказали в управлении здравоохранения Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как отметил на расширенном заседании итоговой коллегии руководитель городского управления здравоохранения Валихан Ахметов, более полутора тысяч иностранных пациентов из 52 стран предпочли лечиться в алматинских больницах. 

"В стационарах города пролечено на платной основе более полутора тысяч иностранных пациентов из 52 стран, это каждый третий иностранец, пролеченный в стране. В том числе планово в рамках медицинского туризма пролечено 233 больных", - отметил Ахметов.

По данным городского управления здравоохранения, наибольшее количество пациентов приезжают из таких стран, как Россия, Узбекистан, Кыргызстан, Китай, Азербайджан, Грузия, Афганистан, Таджикистан и Украина. "Основные востребованные профили по медицинскому туризму - родовспоможение, гинекология, хирургия, травматология, урология, челюстно-лицевая хирургия", - отметили в ведомстве. 

Кроме того, в управлении подсчитали, что ежедневно в городские поликлиники обращаются более 140 тысяч жителей за помощью. Скорая медицинская помощь в сутки обслуживает более двух тысяч вызовов. В течение суток для лечения и оказания интенсивной терапевтической помощи в стационары города госпитализируются около 6 000 больных. За сутки хирурги делают более 250 хирургических операций, в том числе высокотехнологичных. 

В 2016 году завершено строительство городской поликлиники на 200 посещений в микрорайоне "Калкаман", нового корпуса городской поликлиники № 11, пристроек к городской поликлинике № 14 и городской клинической больнице № 5. 

Сообщается, что будет продолжено строительство лабораторного корпуса городской клинической инфекционной больницы и начато строительство городской поликлиники на 500 посещений в смену в микрорайоне "Акжар" Наурызбайского района. Планируется строительство пристройки к городскому центру психического здоровья на 150 мест, радиологического корпуса Алматинского онкологического центра и городской поликлиники на 500 посещений в смену в микрорайоне "Таусамалы" Наурызбайского района.

В республиканских, городских и частных учреждениях здравоохранения Алматы работают более 30 тысяч врачей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц