1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Громкое заявление по коронавирусу сделали ученые Австралии20 ноября 2020, 10:19

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Ученые из Австралийского национального университета в Канберре сделали громкое заявление по коронавирусу: по их мнению, реальное число инфицированных может в среднем в шесть раз превышать данные официальной статистики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Science Alert.

В новой модели, разработанной учеными из Австралии, используется метод "ретроспективного анализа" (анализ данных с учетом изменения во времени - прим. автора), который прогнозирует количество новых ежедневных смертельных случаев в обратном порядке, от момента смерти до момента заражения. Это позволяет ученым избегать использования эпидемиологических данных, что связано с ограничениями тестирования.

Сравнивая новые оценки с официально подтвержденными случаями, команда пришла к выводу, что средний прирост числа инфицированных с марта по август был в шесть раз выше, чем сообщалось.

"Мы проанализировали статистику того, сколько людей умерло от COVID-19 в конкретной стране, а затем произвели обратный отсчет, чтобы понять, сколько людей должно было быть инфицировано, чтобы достичь этого уровня смертности", - говорит специалист по данным из Ikigai Research Стивен Фиппс.

Отмечается, что с марта страны стали лучше проводить тестирование на COVID-19, информировать общественность о симптомах и находить все более точные способы обнаружения инфекции.

Ученые утверждают, что, несмотря на это улучшение, международные цифры по-прежнему отстают от вероятной реальности. Так, по данным исследования, в Южной Корее число инфицированных оказалось в 2,6 раза выше, чем сообщалось, а в Италии - в 17,5 раза, в Австралии - в пять раз. Такая же ситуация наблюдается в других исследованных странах.

Однако команда ученых отмечает, что на данный момент нет идеальной методики для выявления количества случаев заболевания коронавирусом.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!