"Хотели вылечить": сбитой собаке отрубили лапу в Караганде

27 мая, 15:51
6
Фото: ОО "Верный друг".
Фото: ОО "Верный друг".

В Караганде охранники одного из строящихся объектов, желая спасти от смерти сбитую собаку, напоили ее водкой и отрубили сломанную лапу. В таком состоянии несчастное животное провело почти сутки, пока его не отвезли в клинику волонтеры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об истекающей кровью дворняге карагандинским зоозащитникам сообщили вечером 24 мая.

"Нам написала девушка поздно вечером. Сказала, что на строящемся объекте находится собака в тяжелом состоянии. Когда мы туда приехали, нас встретили охранники. Сначала не хотели пускать на территорию. Потом рассказали, что собаку сбила машина несколько дней назад. Она долгое время лежала просто, все думали, что умерла. Но потом она встала и начала понемногу ходить", - рассказывают волонтеры ОО "Верный друг".

Сбитая собака сильно хромала - у нее была сломана лапа. Когда конечность начала опухать и гнить, ей самостоятельно сделали шину из досок. Но это не помогло, и тогда один из охранников решился на кардинальные меры.

"Он просто отрубил ей лапу, залил зеленкой и обмотал тряпками. Как мясник, по хрящу разрубил. Как она должна была заживать? - недоумевают зоозащитники. - На вопрос, почему нельзя было отвезти в клинику, которая находится совсем рядом, нам ответили, что это никому не нужно. На собаке мол, само все заживет. Когда уже в больнице стали снимать тряпки, все врачи собрались на консилиум. Все были в ужасе".

Фото: ОО "Верный друг"

Здесь же выяснилось, что в качестве анестетика охранники, по всей видимости, использовали водку - у дворняги были все признаки алкогольного опьянения. Но, возможно даже, это ее спасло: врачи говорят, что без хотя бы минимального обезболивания собака могла умереть от болевого шока.

Накануне Санте - так назвали спасенную собаку - сделали операцию. Сейчас она отходит от наркоза и скулит от боли. Ветеринары говорят, что ей нужна будет серьезная реабилитация. При этом специалисты подчеркивают, что при своевременном обращении лапу можно было спасти. Но теперь Санта останется инвалидом. Несмотря на это, после выписки ей начнут искать новый дом. Главное требование волонтеров - новый хозяин должен понимать, что ему досталась особенная подруга, нуждающаяся в тепле и ласке.

Пока же активисты открыли сбор средств на лечение Санты. Контакты волонтеров для помощи животным можно найти на их странице в Instagram

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц