1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Искусственное сердце на батарее смартфона создали во Франции 02 февраля 2021, 18:19

Французская компания Carmat создала искусственное сердце на литий-ионных батареях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:carmatsa.com Фото:carmatsa.com

Французская компания Carmat создала искусственное сердце на литий-ионных батареях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

По данным издания, сердце, называемое Aeson, весит в три раза больше среднего человеческого сердца и работает от тех же литий-ионных батарей, которые питают смартфоны. Отмечается, что компания разрабатывает свое искусственное сердце в течение 27 лет.

Сердце имеет датчики и гидравлическую систему, предназначенную для имитации нормального кровотока, а также может регулировать скорость потока в реальном времени для поддержки более высоких темпов тренировок. Все это означает, что вместо того, чтобы постоянно быть прикованными к постели или подключенными к аппарату, пациенты, получившие сердце, могут передвигаться до четырех часов в день и могут использовать одно и то же устройство до пяти лет.


Unilad

Искусственное сердце от Carmat имитирует функции человеческого сердца и включает в себя четыре биологических клапана, облегчающих кровоток, два желудочка, два микронасоса и встроенные датчики, а также внешнее оборудование, батареи и пульт медицинского обслуживания для отслеживания его работы.

Carmat планирует использовать свое полностью имплантируемое сердце в случаях, когда пациенты страдают от сердечной недостаточности в терминальной стадии. Годом ранее Carmat сообщила об успешных результатах двухлетнего наблюдения за пациентом, которому пересадили искусственное сердце.

Компания ждала разрешения на продажу искусственного сердца от европейских регуляторов на протяжении 10 лет. Таким образом, Carmat первой в истории Европы получила разрешение на продажу искусственного сердца, которое появится на рынке во второй половине 2021 года.

"Утром и вечером подключаюсь к розетке". Как живет казахстанец с насосом в сердце

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram