Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Исследователи назвали токсичные виды электронных сигарет

19 мая 2015, 14:39
9
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Некоторые электронные сигареты оказались токсичными, сообщает "Вести.Ru". Популярность электронных сигарет растет с каждым годом, так как люди убеждены, что они практически безвредны. Ученые выяснили, что некоторые ароматизаторы в жидкостях для этих девайсов для курильщиков могут нанести серьезный вред здоровью.

Американские ученые проверили 13 типов никотиновой жидкости с различными ароматами. Токсичность была выявлена у трех из тестируемых марок. Самыми вредными оказались такие запахи, как "конфетная горячая корица", "банановый пудинг" и "ментоловый табак". Для изучения воздействия на организм человека использовалась искусственно выращенная легочная ткань.

Пока ученые не могут с уверенностью сказать, какие именно вещества в никотиновых жидкостях вызывали токсическое повреждение легочной ткани. Тем не менее, они отмечают, что основные ингредиенты любой электронной сигареты - пропиленгликоль и глицерин - безвредны для курильщика. Добавим, что ученые не сравнивали токсичность жидкостей электронных сигарет с токсичностью табачного дыма, поэтому вполне вероятно, что даже самые вредные электронные сигареты по-прежнему безопаснее традиционного табака.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц