Известному казахстанскому журналисту поставили диагноз "рак"

27 сентября 2018, 14:15
10
Фото Facebook/Галина Полевая
Фото Facebook/Галина Полевая

Известный казахстанский спортивный журналист Галина Полевая борется с онкологическим заболеванием. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила ее дочь Анастасия Вылегжанина. По ее словам, требуются денежные средства на дорогостоящую операцию в Корее.

Галина Полевая проработала на телеканале "Хабар" 20 лет спортивным комментатором. 15 лет из них она выходила в прямой эфир в вечерних новостях и рассказывала о спортивных событиях в стране и мире.

По словам дочери, диагноз "множественная миелома (рак крови)" Галине Полевой поставили в 2017 году и сейчас ее состояние ухудшается. 

"В 2017 году моя мама, Галина Полевая, попала в больницу в критическом состоянии. 10 февраля того же года ей сделали операцию по удалению опухоли в грудном отделе позвоночника. Через месяц после операции ее уже лечили в республиканской онкологии в отделении гемобластозов. Ей поставили диагноз: "множественная миелома (рак крови)". С тех пор и по сей день она получает курсы химиотерапии. Долгое время мама не могла ходить. Лишь через четыре месяца после операции она первый раз встала и пошла в корсете и на костылях. В какой-то период она стала снимать корсет, но сейчас снова ходит в нем. После шестого курса ей поставили ремиссию, но она продлилась недолго, восемь месяцев. Как нам говорили, что через два года с момента заболевания, маме отменят химию. Но болезнь вернулась с новой силой. Летом этого года обнаружили, что опухоль начала расти. После очередного курса ей назначили лучевое облучение, которое она будет проходить в Алматы", - сообщила дочь.


Фото Facebook/Галина Полевая

Женщине порекомендовали пересадку костного мозга.

"Когда я обратилась в клиники за границей, мне сказали, что маме нужна трансплантация костного мозга, а также, возможно, операция по укреплению позвоночника. В Казахстане трансплантацию костного мозга делают только до 50 лет, а моей маме 60. Я знаю, что в Южной Корее успешно лечат ее заболевание. Поэтому мы хотим поехать туда. Маме необходимо все лечение (операция на позвоночник, трансплантация костного мозга, новый протокол лечения химиотерапией) получить в одной больнице, так как любой переезд для ее организма - это большой стресс и риск. Счет за лечение: 286 350 долларов. Мы уже обратились к друзьям и родственникам. А теперь начинаем общий сбор", - написала дочь.

С реквизитами и информацией по сбору средств на лечение Галины Полевой можно ознакомиться по ссылке.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц