1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Какие напитки противопоказаны после коронавируса, рассказала врач 02 сентября 2021, 09:42

После перенесенной коронавирусной инфекции следует воздерживаться некоторое время от крепкого кофе и черного чая. Такой совет дала российский
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: © Depositphotos / kikovic Фото: © Depositphotos / kikovic

После перенесенной коронавирусной инфекции следует воздерживаться некоторое время от крепкого кофе и черного чая. Такой совет дала российский врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Бабаликашвили, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам врача, эти напитки вызывают учащенное сердцебиение, а после COVID-19 это нежелательно.

"Крепкие черный чай и кофе могут вызывать тахикардию (ускорение сердцебиения). После ковида и так на какое-то время может сохраняться одышка, а если сердцебиение будет чаще, одышка будет ощущаться сильнее", - предупредила Бабаликашвили.

Кардиолог уточнила, что это касается всех переболевших COVID-19, а не только тех, кто болел тяжело. Поэтому, продолжила врач, после болезни всем им лучше на 2-3 месяца отказаться от этих напитков. 

А вот на зеленый чай, по ее словам, ограничения не распространяются.

"Зеленый чай в постковидный период пить можно, он содержит вещества, которые прекрасно воздействуют на тонус сосудов", - объяснила Бабаликашвили.

Что касается черного чая и кофе, то к ним позже можно будет постепенно возвращаться, начав с одной-двух чашек в день. Причем напиток на первых порах не должен быть крепко заваренным, уточнила кандидат медицинских наук.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram