1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Какие продукты вызывают внезапную усталость, рассказала диетолог 16 ноября 2021, 09:20

Российский врач-диетолог Юлия Чехонина назвала продукты, вызывающие внезапную усталость, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Российский врач-диетолог Юлия Чехонина назвала продукты, вызывающие внезапную усталость, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, среди пищи, способной быстро провоцировать чувство усталости, числится кофе.

"Провоцирует не столько напиток, сколько его количество. Если мы будем позволять себе кофе умеренно (одну-две чашки в день), то это как раз то количество кофеина, которое нас бодрит. Бывает и такое, что чувство бодрости не наступает. В этом случае некоторые люди просто начинают пить больше кофе, но то самое ощущение энергии не наступает, а переходит в усталость. В таком случается формируется порочный круг. Чем больше пьешь - тем больше устаешь", - поделилась диетолог.

Чехонина отметила, что продукты с большим количеством сахара также способствуют появлению усталости. Они могут придать бодрости, но совсем на короткое время.

"Если стабильно хочется чего-то вкусного, то можно обратить внимание на темный шоколад. Лучше отдать предпочтение горькому шоколаду, поскольку он не будет вызывать таких резких колебаний уровня глюкозы в крови", - добавил она.

Сладкие напитки также попали в "вредный список Чехониной". Например, соки и газировки. Диетолог посоветовала при каждодневном употреблении фруктового сока разбавлять его водой, но лучше обратить внимание на овощные соки, содержащие меньше сахара.

Кроме того, важно не отказываться от жиров и сахара насовсем. Врач объяснила, что на обезжиренной диете у человека не остается сил, поскольку энергию просто неоткуда брать.

"Гораздо лучше взять творог с жирностью в пять процентов. Он более вкусный, и в нем не так уж много жира", - отметила Чехонина.

Также высокой калорийностью и большим количеством углеводов обладает фастфуд. В совокупности это дает сильную нагрузку на органы пищеварения. Все силы нашего организма будут направлены на переваривание тяжелой пищи.

"Кратковременная вкусовая радость потом влечет за собой длительное ощущение усталости, от которого можно избавиться, только хорошенько выспавшись", - сообщила диетолог.

Помимо этого, причиной вашей усталости могут стать копчености, сыровяленые колбасы и некоторые вида сыра. Врач рассказала, что лучше всего выбирать несоленый сыр, например адыгейский.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram