1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Канада передаст ВОЗ партию вакцины от лихорадки Эбола 13 августа 2014, 09:49

Канада готова предоставить специалистам ВОЗ до тысячи доз вакцины, которая, впрочем, еще не испытывалась на людях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Канада передаст ВОЗ партию вакцины от лихорадки Эбола Канада передаст ВОЗ партию вакцины от лихорадки Эбола

Власти Канады намерены передать Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) партию экспериментальной сыворотки от лихорадки Эбола, сообщает BBC со ссылкой на канадский минздрав.

Министр здравоохранения Рона Амброз заявила, что Канада готова предоставить специалистам ВОЗ до тысячи доз вакцины, которая, впрочем, еще не испытывалась на людях. Специалисты полагают, что потребуется как минимум полгода работы, чтобы произвести достаточное количество вакцины от лихорадки Эбола, чтобы можно было приступить к эффективной борьбе с эпидемией в африканских странах. В свою очередь, партию препарата готовят американские ученые.

Отметим, что число погибших от лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 1013 человек. В мире число заразившихся вирусом превысило отметку в 1800 человек. Отметим, что ВОЗ уже признала лихорадку Эбола ЧС международного значения. Были выданы рекомендации о запрете выезда за границу всем инфицированным, чтобы не допустить распространения болезни. Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены зараженным человеком.



Join Telegram