1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина
Рекламный материал

Казахстанские инвесторы привлекают к борьбе с COVID-19 интеллектуальные технологии 16 апреля 2020, 10:00

Казахстанская инвестиционная компания "Форпост" объявила о начале активного продвижения в Казахстане медицинской технологической платформы ARIADNA
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанская инвестиционная компания "Форпост" объявила о начале активного продвижения в Казахстане медицинской технологической платформы ARIADNA (Artificial Intelligence Applied Diagnostic Navigation Atlas), разработанной международной группой Metadvice, в состав которой входят ученые-медики мирового уровня и специалисты в области информационных технологий.

"Огромный опыт и знания наших коллег придут на помощь казахстанским врачам в борьбе с коронавирусом", – говорит генеральный директор компании "Форпост" Алмас Кенесары.

По мнению разработчика платформы ARIADNA, израильского профессора Игоря Комана, она поможет обеспечить слаженную работу национальной системы здравоохранения в едином информационно-методическом формате, объединяющем существующие государственные стандарты и национальные протоколы оказания медицинской помощи с актуальной информацией по лечению коронавируса и борьбе с его эпидемическим распространением.

Платформа разработана на основе искусственного интеллекта и представлена в доступной всем звеньям медицинского сообщества республики форме.

Платформа ARIADNA состоит из трех связанных между собой блоков:

  • Первый блок – интерактивный опросник, который сопоставляет действия врачей с национальным протоколом и помогает принимать медицинские решения.
  • Второй блок – это система мониторинга. Она помогает врачам и организаторам здравоохранения оценивать ситуацию в реальном времени, с учетом динамики состояния пациентов.
  • Наконец, третий блок, разработанный на основе искусственного интеллекта, – собирает, анализирует и предоставляет в виде коротких отчетов всю актуальную информацию о диагностике и лечении коронавируса.

В частности, речь идет об онлайн-анализе и выводах, основанных на научных статьях, клинических испытаниях и положительном международном опыте. Безусловно, это будет востребовано руководителями здравоохранения, экспертами, модифицирующими национальные протоколы, и практическим врачам, находящимся в ежедневном режиме на переднем крае борьбы с эпидемией.

"Мы считаем, что ARIADNA позволит более эффективно использовать и доносить до медиков глобальные и актуальные знания в борьбе с коронавирусом", – говорит соучредитель и директор MetAdvice, доктор Серж Умански.

MetAdvice Group – международная компания с подразделениями в США, Великобритании, Швейцарии, Прибалтике, занимающаяся объединением достижений в области медицинской науки и практики с разработками в области искусственного интеллекта.



Join Telegram