1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Кому может понадобиться ревакцинация, ответила врач 04 августа 2021, 19:34

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Сауле Атыгаева рассказала, кому из казахстанцев может понадобиться ревакцинация третьим компонентом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Сауле Атыгаева рассказала, кому из казахстанцев может понадобиться ревакцинация третьим компонентом вакцины против коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, возможно понадобится ревакцинация третьим компонентом. Для разных категорий лиц понадобятся разные сроки. Определиться, нужна ревакцинация или нет, можно только по уровню антител к S-белку. Поэтому тем лицам, у которых количество антител будет ниже, чем единица, то есть практически сойдет на ноль, ревакцинация может понадобиться", - сказала врач на онлайн-брифинге в СЦК.

При этом Атыгаева добавила, что ответ на данный вопрос будет получен в ближайшее время.

"Будет изучаться иммунная прослойка населения и напряженность как постинфекционного, так и поствакцинального иммунитета. В зависимости от того, насколько долго будет сохраняться высокий уровень антител у переболевших и провакцинированных, вопрос будет обсуждаться в специальной среде: врачами-иммунологами, вирусологами, инфекционистами. Наши ученые. Будут даны рекомендации Министерству здравоохранения по необходимости или отсутствию необходимости в ревакцинации населения", - добавила Сауле Атыгаева.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram