1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Конкурс на создание новой медицинской маски объявили в правительстве США 06 апреля 2021, 14:46

Управление передовых биомедицинских исследований и разработок правительства США (BARDA) объявило конкурс на разработку "масок следующего поколения"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Управление передовых биомедицинских исследований и разработок правительства США (BARDA) объявило конкурс на разработку "масок следующего поколения" с призом в размере 500 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Сhallenge.gov.

Программа Mask Innovation Challenge была создана в партнерстве с Национальным институтом безопасности и гигиены труда (NIOSH), организацией, входящей в состав Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Главная цель конкурса - решение распространенных жалоб на маски: их ношение приводит к запотеванию линз в очках, раздражению кожи, со временем становится неудобно носить, мешают общению и пропускают частицы COVID-19 из-за неплотного прилегания к лицу. По данным CDC, около 60 процентов масок KN95 не так эффективны при фильтрации частиц коронавируса, как может указываться на их этикетках. 

Mask Innovation Challenge будет проходить в два этапа. Первый этап, сфокусированный на дизайне масок, разделен на два направления: одно рассматривает улучшение существующих масок, другое сосредоточено на использовании новых технологий и материалов. Представленные проекты должны включать реальные схемы для создания предлагаемых масок. На первом этапе будет определено до 10 победителей, каждый из которых получит 10 тысяч долларов (около 4,2 миллиона тенге) на помощь в создании прототипа своих масок.

Второй этап потребует от участников создания совершенно нового дизайна маски, не основанного на какой-либо существующей маске. Участники второй фазы представят физические прототипы своих масок для тестирования в NIOSH. Около 5 победителей второго этапа разделят общий призовой фонд в размере 400 тысяч долларов США (около 170 миллионов тенге). 

Крайний срок подачи заявок на участие в первом этапе конкурса Mask Innovation Challenge - 21 апреля.

Ранее ученые сравнили эффективность масок из разных материалов и рассказали, в какое время года они особенно полезны.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram