Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Лысым осталось потерпеть два года

21 августа 2012, 06:33
10
Фото с сайта dailymail.co.uk
Фото с сайта dailymail.co.uk
Эффективное лекарство от облысения может появиться на рынке уже через два года, если произойдет прорыв в переговорах между учеными и фармацевтическими компаниями, пишет Daily Mail.

Исследователи из Университета Пенсильвании заявили, что нашли причину облысения. По их мнению - это повышенный уровень фермента простагландина D2 (PGD2), который "забивает" (не дает развиваться) волосяные фолликулы. Изучив редеющие области головы у мужчин, ученые выяснили, что там концентрация этого фермента в три раза выше обычного.

Теперь ученым осталось разработать специальный лосьон, который бы блокировал данное вещество. В тестовой лаборатории уверены, что средство, над которым они работают, также поможет женщинам, испытывающим проблемы с потерей волос.

По некоторым данным, около 40 процентов женщин в той или иной степени страдают от выпадения волос. Для мужчин эта цифра значительно выше. По словам доктора Джорджа Котсарелиса (George Cotsarelis), в возрасте 50 лет почти половина всех мужчин имеют некоторую степень облысения. В 70 лет таких мужчин - 70 процентов.

Средства от облысения, используемые в настоящее время, не всегда дают хороший результат. Трансплантация волос, например, является достаточно болезненной и дорогостоящей процедурой. При этом она не гарантирует успеха. А популярные препараты Propecia и Amexidil имеют высокий риск появления побочных эффектов. Принимающий их пациент рискует заработать импотенцию или вовсе ускорить выпадение волос.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц