Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Меры по недопущению завоза коронавируса принимают в Казахстане

15 мая 2013, 19:30
10
Главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин
Главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин
В Казахстане принимают меры по недопущению завоза коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного государственного санитарного врача страны Жандарбека Бекшина.

Бекшин отметил, что в Казахстане случаев заболевания людей новой коронавирусной инфекцией (NCoV) не зарегистрировано. Для предупреждения заноса и распространения вируса на территорию страны через госграницу усилен мониторинг за гражданами, которые прибывают из неблагополучных регионов, где высока вероятность заражения птичьим гриппом и новой коронавирусной инфекцией.

"Санитарно-карантинные пункты аэропортов, которые выполняют международные рейсы, обеспечены тепловизорами для бесконтактного выявления лиц с повышенной температурой тела. Кроме того, ведется разъяснительная работа с турфирмами для того, чтобы они информировали казахстанцев, выезжающих за рубеж, о мерах профилактики", - отметил Бекшин.

Кроме того, национальная референс-лаборатория по контролю за вирусными инфекциями и 16 региональных вирусологических лабораторий постоянно проводят лабораторный мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа.

Напомним, по официальной информации ВОЗ с сентября 2012 года было зарегистрировано 38 случаев заболеваний коронавирусом, 20 из них закончились смертельным исходом. Бекшин напомнил казахстанцам, что перед выездом за пределы страны необходимо ознакомиться с эпидемиологической ситуацией по инфекционной заболеваемости страны посещения.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц