1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Назван повседневный напиток, снижающий риск развития гипертонии на 65 процентов 29 декабря 2021, 07:05

Регулярное употребление зеленого чая и улуна (сорт чая, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© elements.envato.com © elements.envato.com

Регулярное употребление зеленого чая и улуна (сорт чая, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным - прим.) может существенно снизить показатели кровяного давления у людей, страдающих гипертонией, и уменьшить риск развития гипертонии у тех, кто еще ею не страдает, на 65 процентов. Такие данные были получены в результате исследования ученых на Тайване, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ.

Исследователи проанализировали данные 1507 респондентов - мужчин и женщин. Всех участников исследования просили сообщать об их привычках, касавшихся употребления чая, что позволило ученым рассчитать, сколько чая они в среднем выпивали ежедневно. 

Оказалось, что употребление даже половины чашки чая в день оказывает заметное положительное воздействие на показатели кровяного давления.

"У тех людей, которые выпивали по крайней мере по полчашки зеленого чая или улуна средней крепости в день в течение года, риск развития гипертонии был на 46 процентов ниже, нежели у тех, кто этого не делал. У тех людей, которые выпивали более двух с половиной чашек зеленого чая в день, риск развития гипертонии снижался на 65 процентов", - говорится в статье ученых. 

Ученые отметили, что те люди, у кого нет привычки пить зеленый чай, подвергаются большему риску развития гипертонии, нежели те, у кого эта привычка есть.

Авторы исследования подчеркивают, что у зеленого чая есть масса полезных свойств, но большинство из них обусловлено тем, что в его листьях содержатся уникальные вещества под названием катехины. Эти антиоксиданты, которые содержатся и в зеленом, и в черном чае, способны расслаблять мышцы, выстилающие кровеносные сосуды, что приводит к снижению кровяного давления.



Join Telegram