1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Назван симптом, указывающий на деменцию за несколько лет до начала болезни 05 сентября 2021, 23:32

Необъяснимое беспокойство у людей старше 60 лет может говорить о ранней стадии болезни Альцгеймера. Об этом Daily Express рассказал британский
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© elements.envato.com © elements.envato.com

Необъяснимое беспокойство у людей старше 60 лет может говорить о ранней стадии болезни Альцгеймера. Об этом Daily Express рассказал британский доктор Эмер Максуини, передает Tengrinews.kz.

По словам врача, беспокойство без видимой причины вместе с ранними симптомами потери кратковременной памяти должно насторожить, так как эти симптомы указывают на раннюю стадию деменции.

Максуини уточнил, что болезненное беспокойство не похоже на "естественную тревогу". При этом она может проявляться задолго до первых очевидных симптомов.
 
"Люди с диагностированной болезнью Альцгеймера при опросе часто признавались, что испытывали необъяснимое беспокойство и фиксировали первые случаи потери кратковременной памяти за 18 месяцев или даже за два года до явных проблем", - заявил специалист.

В статье указывается, что болезнь Альцгеймера влияет в первую очередь на кратковременную память, а проблемы с долговременной памятью развиваются по мере прогрессирования заболевания.

Как отмечают медики, деменция неизлечима и пока нет лекарств, способных остановить ее развитие. Однако раннее выявление может сгладить течение болезни.



Join Telegram