1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Назван витамин, дефицит которого грозит смертью при COVID-19 29 января 2021, 14:22

Коллектив ученых из Нидерландов и Бельгии назвал витамин, дефицит которого грозит внезапной смертью при коронавирусе. По мнению ученых, дефицит
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Коллектив ученых из Нидерландов и Бельгии назвал витамин, дефицит которого грозит внезапной смертью при коронавирусе. По мнению ученых, дефицит витамина К вызывает осложнения при COVID-19, вызванные снижением эластичности сосудов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Известия".

Исследователи указывают на двойное значение витамина К при коронавирусе. Во-первых, он отвечает за деятельность белка MGP, обеспечивающего защиту эластичных волокон от разрушения. Специалисты считают, что нехватка витамина К - один из важных факторов, приводящих к более сильным повреждениям легких при COVID-19.

Кроме того, нутриент активирует белок S, который синтезируется в клетках, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных сосудов, и угнетает систему свертываемости крови. При этом дефицит витамина К ведет к повреждению сосудов и образованию тромбозов, которые становятся причиной тяжелых осложнений и внезапной смерти при коронавирусе.

Опрошенные изданием специалисты оценили выводы ученых и допустили, что витамин К может играть важную роль при коронавирусе. Для поддержания необходимой организму нормы этого вещества они посоветовали есть больше зеленых овощей, а также жирные сыры, молоко и сливочное масло.

Напомним, ранее сообщалось, что после COVID-19 некоторые люди становятся более зависимыми от погоды. Помочь снизить влияние резких перемен погоды на организм, как отмечают врачи, может контроль за уровнем стресса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram