1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Названа еще одна причина тяжелого течения коронавируса 09 ноября 2020, 11:23

Британские врачи выяснили, что дефицит витамина D может стать причиной более тяжелого течения COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на

Британские врачи выяснили, что дефицит витамина D может стать причиной более тяжелого течения COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Группа медиков исследовала статистику заражения и смертности от коронавируса и выявила связь между тяжестью течения COVID-19 и широтой. Выяснилось, что в регионах, где распространен сезонный дефицит витамина D, чаще регистрируются случаи тяжелого течения COVID-19.

"Дефицит витамина D является доминирующим фактором риска тяжелого коронавирусного заболевания", - утверждает доктор Гаррет Дэвис.

Автор исследования подчеркивает важность витамина D для иммунитета и говорит, что он может защитить организм от проникновения коронавируса.

"Вирус нацелен на белковый шип на поверхности клеток, называемый ACE2, который является частью ренин-ангиотензиновой системы (РАС)", - пояснил он.

Доктор Дэвис отметил, что реплицирующийся коронавирус может истощать белок ACE2, вызывая "цитокиновый шторм".

"Это то, что убивает людей", - добавляет ученый.

Дэвис подчеркивает, что достаточный уровень витамина D может помочь предотвратить неконтролируемое воспаление.

При этом он отмечает, что для полноценного исследования необходим полный годичный цикл изучения. Эпидемия коронавируса началась менее чем 365 дней назад.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!