1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Названы опасные при коронавирусе лекарства

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Вирусолог Надежда Жолобак в интервью "Вечерней Москве" назвала опасные при коронавирусе лекарства, передает Tengrinews.kz.

К этим лекарствам относится так называемая группа нестероидных противовоспалительных препаратов: аспирин, вольтарен, диклофенак и напроксен. Как пояснила врач, опыт исследователей из Франции и Италии показал, что эти медикаменты делают организм еще более восприимчивым к вирусу. "Поэтому никаких аспиринов", - указала Жолобак.

По ее словам, эти лекарства создают благотворную среду для коронавируса, из-за чего инфекция легче проникает в легкие, что приводит к воспалительному процессу, пневмонии и поражению альвеол.

Врач добавила, что некоторые западные медики утверждают, что при COVID-19 можно использовать парацетамол. Однако Жолобак не советует применять и его, так как действие препарата на коронавирус до конца не изучено, а "последствия могут быть непредсказуемыми".

Кроме того, вирусолог подчеркнула, что болеутоляющие средства и любые анальгетики могут вызвать осложнение дыхания и различные патологии.

Она отметила, что при высокой температуре нужно срочно обращаться к врачу и не заниматься самолечением. Назначением лекарственных препаратов может заниматься только медик, заключила Жолобак.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram