1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Необычное течение коронавируса описал врач 03 декабря 2020, 09:43

У части пациентов с коронавирусной инфекцией наблюдается необычное течение болезни, при котором температура после небольшого повышения резко
Фото: iStock Фото: iStock

У части пациентов с коронавирусной инфекцией наблюдается необычное течение болезни, при котором температура после небольшого повышения резко понижается. Об этом заявил российский врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Лента.ру".

По мнению врача, во время болезни у пациента сбивается регуляция обмена веществ в организме.

"У некоторых 1,5-2 недели высокая температура. У некоторых другая ситуация: они пару дней потемпературят, а потом у них снижается температура до 35 градусов и ниже. То есть во время самого заболевания, если легкая форма ковида, у некоторых температура ниже нормы держится", - сказал Болибок.

Отметим, что самые ранние симптомы болезни - это ощущение слабости, боль в глазах, снижение обоняния и инверсия вкусов. По словам врачей, они наблюдаются в первые два-три дня с момента инфицирования, при этом температура тела не повышается до больших значений. Затем вирус спускается ниже. У человека появляется осиплость голоса и ощущение першения в горле. Если на данном этапе не начать лечение, SARS-CoV-2 продолжит разрушающее воздействие, но уже в легких человека. Медики рекомендуют не рисковать здоровьем, не заниматься самолечением, а сразу обращаться за квалифицированной помощью к специалистам.

Ранее медики сообщали, что повышение температуры является одним из наиболее частых симптомов коронавируса. По словам врачей, этот симптом встречается у 78 процентов пациентов. Следующий самый частый симптом - кашель. Эти признаки болезни характерны как для легкого, так и для тяжелого течения коронавируса.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!


Курс доллара вырос