1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Новый способ лечения коронавируса нашли ученые из Лондона03 сентября 2020, 14:55

Ученые из Имперского колледжа Лондона пришли к выводу, что смертность среди пациентов с тяжелой формой COVID-19 способен снизить противовоспалительный стероидный препарат гидрокортизон. Об этом сообщается на сайте колледжа, передает Tengrinews.kz.

Исследование длилось с марта по июнь 2020 года, в нем приняли участие 403 пациента с тяжелой формой коронавируса. Участников разделили на три группы. Первой группе давали 50 миллиграммов гидрокортизона четыре раза в течение семи дней, другая группа получала его только при падении артериального давления, а третья группа не получала препарат.

Ученые выяснили, что у пациентов, которые в течение семи дней получали гидрокортизон, шансы на более успешное выздоровление оказались на 93 процента выше, чем у тех, кто не проходил такой курс. А во второй группе препарат оказался полезным на 80 процентов. 

"Стероиды не являются лекарством, но они помогают улучшить результаты, также они облегчат проблему с лекарствами", - сказал руководивший исследованием Энтони Гордон. 

Исследователи также изучили влияние других стероидных препаратов на пациентах с тяжелой формой COVID-19, а именно дексаметазона и метилпреднизолона. 

Было выяснено, что метилпреднизолон снижает риск смерти на 9 процентов (его принимала группа из девяти человек), а дексаметазон - на 36 процентов (его принимали 1282 пациента).

"Эти результаты подтверждают то, что стероиды могут помочь при лечении тяжелобольных с COVID-19", - отметил профессор Джонатан Ван-Там. 

Ранее сообщалось, что ученые из разных стран предложили лечить коронавирусную пневмонию с помощью лучевой терапии (радиотерапии)

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас