Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 сентября 2021 05:13

Об опасности отека ног предупредила терапевт

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстрация с сайта: zentromed.com Иллюстрация с сайта: zentromed.com

Терапевт и диетолог Елена Черненко предупредила, что возникновение резкого отека ног может говорить о патологиях почек и сердечно-сосудистой системы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Iz.ru.


Терапевт и диетолог Елена Черненко предупредила, что возникновение резкого отека ног может говорить о патологиях почек и сердечно-сосудистой системы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Iz.ru.

По словам специалиста, если отек возник относительно резко и впервые в жизни, то необходимо экстренно обратиться к терапевту. Такие симптомы могут говорить о патологии почек и сердечно-сосудистой системы.

"Если отеки возникают у регулярно к вечеру и не доставляют неудобства, это говорит о венозной недостаточности и требует планового обращения к врачу. Нужно сделать УЗИ сосудов нижних конечностей, это сосуды, вены и артерии. Если мы говорим про эти венозные отеки, то необходима консультация хирурга или флеболога", - говорит специалист.

Особое внимание, по словам Черненко, на отеки нижних конечностей необходимо обратить пожилым людям.

"Если присутствует резко возникший отек только одной ноги - необходимо вызвать скорую помощь, поскольку такая симптоматика может говорить о тромбе, возникшем в сосудах конечности", - отметила терапевт.

Ранее медик рассказал, когда головная боль скрывает смертельно опасное состояние. По словам специалиста, головные боли могут быть признаком доброкачественных и злокачественных опухолей головного мозга, а также может маскироваться небольшой ишемический инсульт.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети