Куда они уходят? - министр Биртанов о недополучении лекарств казахстанцами

23 февраля, 17:11
16
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов высказался о проблеме недополучения лекарственных средств, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании по итогам деятельности управления здравоохранения Астаны министр признал наличие проблем с получением гражданами лекарственных средств.

"Есть еще такие проблемы у нас. Есть у нас граждане, которые в базе числятся, что они лекарства получили, но мы 500 человек выборочно прозвонили. И есть много случаев, когда граждане говорят: "Мы лекарства еще не получали". То есть как так? Куда они уходят?" - сказал Елжан Биртанов. 

По его словам, на данный момент по этим фактам проводятся проверки. 

"Прошу главных врачей поликлиник, здесь вопрос очень серьезно стоит, чтобы у нас не было случаев неэффективного, нецелевого использования бюджетных средств", - отметил министр.

Присутствующий на заседании аким Астаны Асет Исекешев заверил, что если подобные факты в столице найдут подтверждение, информация о них будет передана в правоохранительные органы.

"Если какие-то люди продают лекарства, то таких фактов не должно быть, это бюджетные деньги. Сейчас за каждый тенге надо бороться, экономить", - сказал аким.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц