Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пережить морозы поможет квашеная капуста

02 февраля 2012, 08:43
2
Фото с сайта ts.1in.kz
Фото с сайта ts.1in.kz
Эксперты рекомендуют употреблять в пищу квашеные продукты и как можно больше животных жиров, чтобы хорошо себя чувствовать в морозную погоду, сообщает РИА Новости.

"Нельзя есть свежие овощи зимой, особенно в пик холодов. Наши предки нашли гениальный выход из этого положения - они создали квашеные продукты, не соленые. Не соль является консервантом, консервантом этих продуктов является спирт", - цитирует агентство доктора медицинских наук, профессора Павла Горбенко.

Ученый отметил, что в холода необходимо переходить на северный тип питания: есть жареную пищу, готовить на жире, вытопленном из сала, и топленом сливочном масле. "Зимой в мороз в 20 градусов на растительном масле человек прожить не может: он или заболевает, или медленно угасает", - заявил Горбенко.

По словам эксперта, человек на севере должен получать больше тепловой энергии. Он перечислил три способа ее получения зимой: русская печка, горячие ножные ванны и русская баня. "Две технологии, которые позволили русским освоить север: печка - мощный квантовый генератор, и система северного питания", - отметил профессор.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц