1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Пережить морозы поможет квашеная капуста 02 февраля 2012, 08:43

Пища, которую рекомендуют эксперты во время сильных холодов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта ts.1in.kz Фото с сайта ts.1in.kz
Эксперты рекомендуют употреблять в пищу квашеные продукты и как можно больше животных жиров, чтобы хорошо себя чувствовать в морозную погоду, сообщает РИА Новости. "Нельзя есть свежие овощи зимой, особенно в пик холодов. Наши предки нашли гениальный выход из этого положения - они создали квашеные продукты, не соленые. Не соль является консервантом, консервантом этих продуктов является спирт", - цитирует агентство доктора медицинских наук, профессора Павла Горбенко. Ученый отметил, что в холода необходимо переходить на северный тип питания: есть жареную пищу, готовить на жире, вытопленном из сала, и топленом сливочном масле. "Зимой в мороз в 20 градусов на растительном масле человек прожить не может: он или заболевает, или медленно угасает", - заявил Горбенко. По словам эксперта, человек на севере должен получать больше тепловой энергии. Он перечислил три способа ее получения зимой: русская печка, горячие ножные ванны и русская баня. "Две технологии, которые позволили русским освоить север: печка - мощный квантовый генератор, и система северного питания", - отметил профессор.