"Поцеловались и попрощались": пожилая пара добилась эвтаназии

15 августа 2017, 07:25
60
"Поцеловались и попрощались": пожилая пара добилась эвтаназии - Фото с сайта spirithealth.com
Фото с сайта spirithealth.com

Пожилая пара из Нидерландов, прожившая вместе 65 лет, скончалась рука об руку после того, как им разрешили сделать эвтаназию. 91-летние Ник и Трис Элдерхост умерли у себя дома в окружении семьи, сообщает The Daily Telegraph.

Пять лет назад Ник перенес инсульт, что значительно уменьшило его мобильность и заставило страдать от боли. Инсульт вызвал многочисленные осложнения со здоровьем и означал, что мужчина должен постоянно принимать антибиотики, чтобы остаться в живых.

Здоровье Трис также стало сильно ухудшаться, и она стала неспособна обеспечить мужу адекватную заботу. Также она сильно страдала от проблем с памятью. Оба боялись, что если кто-то из них умрет, вторая половина останется в доме престарелых.

По словам дочери пары, их самым большим желанием было умереть вместе. "Они крепко поцеловались и отошли в мир иной, уверенно держась за руки согласно их собственному желанию", - рассказала их дочь.

Нидерланды стали первой страной, легализовавшей в 2002 году эвтаназию для неизлечимо больных пациентов, испытывающих тяжкие физические страдания. В 2015 году в стране было зафиксировано более 5,5 тысячи случаев эвтаназии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц