Профессор Гарварда рассказал, как питаться, чтобы избежать ранней смерти

30 апреля, 20:41
15
Профессор Гарвардского университета Уолтер Уиллет. © hsph.harvard.edu
Профессор Гарвардского университета Уолтер Уиллет. © hsph.harvard.edu

Профессор в области эпидемиологии и питания медицинской школы Гарвардского университета Уолтер Уиллет (Walter Willett) на конференции в Ватикане заявил, что минимум треть ранних смертей можно было бы предотвратить, если бы люди отказались от мяса. Об этом пишет The Telegraph.

По его словам, такой вывод был сделан на основании нового исследования, проведенного учеными Гарварда. Так, здоровое питание, основанное в первую очередь на растительной пище, только в США могло бы ежегодно спасти почти миллион жизней.

При этом профессор отметил, что вышеназванная цифра могла быть и выше, поскольку некоторые факторы - например, курение, алкоголь или ожирение - специалисты не учитывали. Уиллет заявил, что здоровое питание снижает риск "практически всего". И добавил, что необязательно полностью отказываться от мяса. 

Другие ученые на этой конференции также рассказали о пользе вегетарианского питания. "Люди думают, что здоровое питание оказывает на них скромный эффект, а вегетарианская диета просто помогает немного сбросить вес. Но когда такие диеты правильно составлены, они могут быть очень сильнодействующими", - заявил доктор Нил Барнард.

Барнард сообщил, что обезжиренная безмясная диета лучше, чем какая-либо любая другая, помогает в лечении таких заболеваний, как диабет или хронический ревматоидный артрит. 

По словам профессора из Университета Торонто Дэвида Дженкинса, за две недели употребления растительной продукции уровень холестерина в крови падает как минимум на 35 процентов, что снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц