Производители платили за сохранение тайны о вреде сахара для сердечников

13 сентября 2016, 11:25
6
Производители платили за сохранение тайны о вреде сахара для сердечников - Фото с сайта masterforex-v.org
Фото с сайта masterforex-v.org

Исследования, преуменьшавшие роль сахара в развитии болезней сердца, были проплачены "сахарной промышленностью" в 60-х годах, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад медицинского журнала JAMA Internal Medicine.

При поддержке "сахарного лобби" ученые продвигали идею того, что употребление жиров, а не сахара, становится причиной развития ишемической болезни сердца - болезни кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу. Такие выводы были сделаны на основе документов, недавно найденных исследователем из Университета Сан-Франциско и показывающих, что ученые из Фонда исследования сахара (Sugar Research Foundation) заплатили за литературный обзор 1967 года, в котором умышленно не была показана роль сахара в развитии сердечной болезни.

Статья была опубликована в журнале New England Journal of Medicine. Сообщается, что трое ученых из Гарварда, которые написали обзор, получили по 50 тысяч долларов в перерасчете на сегодняшний день.

Профессор-диетолог в Нью-Йоркском университете Марион Нестле заявляет, что пищевая промышленность и сегодня продолжает оказывать влияние на диетологию. "Финансирование, которое предоставляют продовольственные компании, независимо от того, манипулируют они умышленно или нет, подрывает доверие потребителей к науке питания", - заявил профессор.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц