Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 апреля 2021 13:01

Раскрыта опасность поедания апельсинов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото UAinfo Фото UAinfo

Чрезмерное употребление апельсинов способно спровоцировать рак кожи, об этом говорят данные исследователей из Университета Индианы в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости


Чрезмерное употребление апельсинов способно спровоцировать рак кожи, об этом говорят данные исследователей из Университета Индианы в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

При включении в рацион более двух порций цитрусовых в день риск заболеть раком кожи вырастает на 63 процента, предупредили ученые. Они считают, что в этом виновато вещество псорален, содержащееся в цитрусовых и обладающее фотосенсибилизирующими и фотокарциногенными свойствами.

Наиболее подвержены риску возникновения онкологического заболевания люди со светлой и очень светлой кожей.
 
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников говорил о простых правилах, которые помогут снизить риск возникновения рака кожи. По его словам, необходимо пристально следить за родинками - при любом их изменении необходимо срочно обратиться ко врачу. Также Мясников посоветовал обращать внимание на родинки больше шести миллиметров и толщиной в один миллиметр.

Меланома (рак кожи) – злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов - пигментных клеток, продуцирующих меланины. Наряду с плоскоклеточным и базальноклеточным раком кожи относится к злокачественным опухолям кожи. Преимущественно локализуется в коже, реже - сетчатке глаза, слизистых оболочках (полость рта, влагалище, прямая кишка). Одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека, часто рецидивирующая и метастазирующая лимфогенным и гематогенным путем почти во все органы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 465.52   490.7   5.29 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети