Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 февраля 2021 14:38

Как себя чувствует найденный спустя неделю пастух, рассказали врачи

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: пресс-служба МЧС Казахстана. Фото: пресс-служба МЧС Казахстана.

Медики Жезказгана рассказали о состоянии здоровья пастуха Амангельды Туржанова, найденного спустя неделю поисков в степи, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Медики Жезказгана рассказали о состоянии здоровья пастуха Амангельды Туржанова, найденного спустя неделю поисков в степи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пастух из Костанайской области Амангельды Туржанов находится в отделении многопрофильной больницы Жезказгана. Его, истощенного и замерзшего, доставили туда на вертолете.

"Состояние больного стабильное, без ухудшения. Он принимает консервативное лечение, находится в сознании. Речь нормальная", - рассказала пресс-секретарь Жезказганского зонального представительства Управления здравоохранения Карагандинской области Елизавета Васильева.

Пастух получил обморожения коленей и кистей рук, сообщают медики.

Напомним, пропавшего неделю назад в непогоду пастуха Амангельды Туржанова нашли в степи спасатели на территории Амангельдинского района Костанайской области.

49-летний мужчина пропал 21 февраля с зимовки Бирали. Непогода затрудняла поиски пропавшего - в районе бушевала метель. Никакой связи с пастухом не было. По запросу костанайских спасателей в помощь коллегам из Нур-Султана был направлен вертолет МЧС. Из-за плохих погодных условий после полной дозаправки он находился в городе Жезказгане. На следующий день пропавшего пастуха нашли утром в камышах, он был сильно истощен, едва передвигался самостоятельно и был укрыт в снегу. 

Рядом с ним была лошадь. Так как найден Амангельды Туржанов был на сопредельной с Карагандинской областью территории, его доставили в больницу Жезказгана.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 458.15   490.7   5.23 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети