Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Специалисты из Израиля проводят мастер-класс для казахстанских медсестер

15 мая 2015, 14:29
11
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Специалисты из Израиля проводят мастер-класс для казахстанских медсестер больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас руководство больницы вкладывает очень большие силы в улучшение кадровой политики, то есть в обучение персонала. Уже есть инфраструктура, есть оборудование, следующий этап - нужно улучшать профессиональный уровень медицинского состава. Средний медперсонал является, как известно, центром. От него, возможно, зависит больше чем на 50 процентов удача данного проекта. То есть никакое медицинское учреждение не может быть высшего уровня и работать действительно на соответствующем качестве, если у него не будет профессионального среднего медперсонала, квалифицированного. Это первая задача, которая стоит перед нами - помочь руководству этой клиники создать базу, школу профессиональной подготовки медперсонала", - рассказывает генеральный директор Медицинского центра MVI (Израиль) Наталья Хедват.

Вторая задача, которая поставлена перед приглашенными израильскими специалистами - подготовить клинику к аккредитации JCI - "золотому стандарту" для медорганизаций, стремящихся улучшить качество своих услуг. Наличие такой аккредитации также расценивается, как залог доверия со стороны пациентов и медицинских туристов из других стран. "Чтобы клиника отвечала уровню, стандартам качества медицинского обслуживания, безопасности медицинского обслуживания в соответствии с самыми строжайшим критериям мировой стандартизации как Европы, так и Америки", - поясняет Хедват.

Мастер-класс для казахстанских медсестер проводит медбрат, преподаватель кафедры медсестринского дела Тель-Авивского университета Илья Каган, который специализируется на качестве и безопасности медобслуживания, предотвращении медицинских ошибок.

"Мастер-класс построен из трех блоков обучения. Первый - практический, где мы обучаем медсестер стандартам медицинского обслуживания на всех уровнях: и госпитализация, и отношение к пациентам, и процессы контролирования медицинского обслуживания - всего, что касается стандартов JCI. Второй блок фокусируется на образовании медсестер, на теоретической подготовке медсестер - всего, что касается безопасности медицинского обслуживания и предотвращения рисков и медицинских ошибок в системе. А также тренировка процесса улучшения качества медицинского обслуживания", - говорит медбрат из Израиля.

Третий блок обучения, по его словам, представляет собой подготовку медсестер для создания в будущем школы повышения квалификации медсестер.

"Мы надеемся, что мы сможем вам помочь и принесем какой-то успех, сможем продвинуть ваше медсестринское дело с точки зрения академической, профессиональной, практической и всего, что касается безопасности медобслуживания", - говорит Илья Каган.

Как отмечает генеральный директор израильского Медцентра MVI, новая больница Медицинского центра Управделами Президента РК в принципе отличается от других клиник.

"В нее вложилось лучшее, что можно было на данный момент перенять с точки зрения оборудования, планирования, набора кадров. То есть сюда отбирались соответствующие кадры. В Казахстане есть хорошие кадры, например, есть клиники холдинга, которые тоже работают на очень высоком уровне. Но эта (больница - Прим. автора) самая новая, и отбор сюда, пожалуй, был очень жестким, именно кадров - врачей, медсестер. Это то, на что мы обращаем внимание. Даже по вопросам, которые задаются, и по базовому уровню людей, с которыми мы общаемся, понятно - здесь очень большое количество академического персонала, кандидатов и докторов наук, выше, чем в любой другой клинике", - заявляет Наталья Хедват.

Сотрудничество между Медцентром Управделами Президента РК и израильским центром MVI ведется уже много лет. Как уверяет Хедват, у казахстанских медучреждений есть потенциал, чтобы нашим гражданам не нужно было для лечения выезжать в другую страну.

"Данная клиника и мероприятия, которые проводятся сейчас и будут проводиться в будущем, однозначно решат вопрос того, чтобы очень скоро ни один из граждан Казахстана не должен был выезжать никуда. Уже сегодня, кроме, может быть, самых высокотехнологичных операций, практически можно получить высокий уровень медицинского обслуживания в стране. Я думаю, что в скором будущем мало того, что ваши граждане не будут ездить за границу лечиться, вы станете центром медицинского туризма для других близлежащих стран. Мы это уже сегодня чувствуем, это однозначно случится", - заключил гендиректор израильского медцентра.

 


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц