1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

США прекратили испытания гидроксихлорохина для лечения коронавируса

Фото: nachedeu.com Фото: nachedeu.com

Национальные институты здравоохранения США (NIH) решили прекратить клинические испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства против коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Национальные институты здравоохранения остановили клинические испытания для оценки безопасности и эффективности гидроксихлорохина при лечении взрослых, госпитализированных с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19)", - говорится в заявлении NIH.

Отмечается, что совет по мониторингу данных и безопасности (DSMB) пришел к выводу о том, что, хотя препарат не наносит вреда, "крайне маловероятно, что он принесет пользу госпитализированным пациентам с COVID-19".

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение остановить испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства против коронавируса. Эксперт ВОЗ отметила, что решение было основано на трех параметрах, в том числе собственных данных ВОЗ о лекарстве и результатах тестов, проведенных в Великобритании.

Американский медицинский регулятор FDA 15 июня также убрал препараты хлорохин и гидроксихлорохин из списка разрешенных для лечения COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram