1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Стало известно о пожизненных последствиях для переболевших COVID-19

© Reuters © Reuters

Люди среднего возраста (40-50 лет), которые переболели коронавирусом, могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь. Такой вывод сделали специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, пишет The Telegraph.

По данным ученых, у некоторых пациентов могут на всю жизнь остаться повреждения легких, хроническая усталость и психологические расстройства.

В службе здравоохранения уточнили, что у 30 процентов переболевших может развиться фиброз легких, а также пожизненные физические, психические и когнитивные нарушения. От бредового расстройства могут страдать 70 процентов вылечившихся от коронавируса. У 10 процентов переболевших британцев при выписке выявляли острое поражение сердца.

Также авторы исследования установили, что заражение коронавирусом несет повышенный риск в будущем развития болезни Альцгеймера.

Как заявил профессор Питер Опеншоу, прошедшим интенсивную терапию пациентам в среднем требуется год для полного восстановления. Однако часть из них может никогда не вернуться к полноценной жизни.

По данным на 24 июня, в Великобритании общее число умерших от коронавируса достигло 43 081, количество заболевших составило 306 862 (пятое место в мире).