1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Стратегия и тактика вакцинации от коронавируса изменились - создатель "Спутника V" 10 сентября 2021, 20:25

После появления дельта-штамма тактика и стратегия вакцинации от коронавируса изменились, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

После появления дельта-штамма тактика и стратегия вакцинации от коронавируса изменились, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости
 
Как указал Гинцбург, российский Минздрав очень быстро среагировал на изменения эпидемиологической ситуации, выпустив инструкцию, по которой раз в полгода необходимо проходить ревакцинацию "Спутником Лайт".

"Необходимо постоянно в крови поддерживать высокий уровень соответственно протективных антител", - пояснил он на Форуме социальных инноваций регионов.

Также, по его словам, спектр "защитных антител", которые вырабатываются после вакцинации, у "Спутника V" гораздо шире, чем у других препаратов.

"Эффективность защиты "Спутника V", по данным Министерства здравоохранения, на сегодняшний день составляет от 83 до 94 процентов в зависимости от того, по каким показателям и как считать", - добавил академик.

"Спутник Лайт" - однокомпонентная версия "Спутника", ее рекомендуют для повторной прививки, поясняет издание. 



Join Telegram