Тамара Дуйсенова ответила на критику Мурата Абенова

25 октября 2016, 13:42
73

Тамара Дуйсенова ответила на предложение разделить Министерство здравоохранения и социального развития, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам главы МЗСР РК, сейчас нужно думать не об разделении или объединении ведомства, а о модернизации и внедрении системы медицинского страхования. 

"Это было решением нашего руководства, сейчас объединили. И нам, наверное, нужно думать не о том, чтобы разъединить или объединить, а о том, насколько и как мы можем внедрить систему медицинского страхования. И реформировать ту систему, которую сегодня имеем. Поэтому сейчас наша задача проведение модернизации, которое было поручено Главой государства", - рассказала Тамара Дуйсенова. 

Напомним, известный общественный деятель, экс-депутат Мажилиса, а ныне заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Мурат Абенов предложил разделить Министерство здравоохранения и социального развития РК. По словам Мурата Абенова, пора вернуть медикам свое ведомство.

"Такой небывалый бардак в нашем здравооxранении. Столько системныx проблем накопилось. Уxодят из жизни молодые и вполне, вроде, здоровые. Я понимаю еще, если не могут спасти жизни xронически и неизлечимо больныx, да и то ... А так. Нарушена система профилактики, предупреждения серьезныx заболеваний. Единственной панацеей называют систему обязательного медицинского страxования, вводимого с 2017 года. Но речь только о деньгаx, но нет глубинныx реформ самой системы здравооxранения. По-моему, пора разделить министерства и вернуть медикам свое ведомство", - написал общественный деятель у себя на странице в Facebook (орфография и пунктуация сохранены).

Также министр здравоохранения и соцразвития прокомментировала гибель пациентов в Кыргызстане после испытаний казахстанского препарата.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц