1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Ученые нашли альтернативу химиотерапии при лечении рака 23 ноября 2020, 15:02

Израильские ученые сделали новое открытие в борьбе с онкологическими заболеваниями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Израильские ученые сделали новое открытие в борьбе с онкологическими заболеваниями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Ученые из Тель-Авивского университета утверждают, что они использовали первую в мире новаторскую технологию редактирования генов CRISPR Cas-9 для уничтожения раковых клеток у мышей, не нанося вреда другим. По словам исследователей, этот метод можно будет использовать на людях в течение двух лет и у него нет побочных эффектов.

В исследовании были задействованы сотни мышей с двумя наиболее агрессивными типами рака - глиобластомой, раком мозга, и метастатическим раком яичников. Было обнаружено, что продолжительность жизни мышей, получавших лечение, была вдвое больше, чем в контрольной группе.

Профессор Дэн Пир рассказал, что инъекция состоит из информационной РНК, которая кодирует функцию "крошечных ножниц" для "вырезания ДНК". По словам ученого, этот метод может уничтожить опухоль за три курса лечения. Лечение будет индивидуализировано для каждого пациента на основе биопсии, которая определит, получат ли они общую инъекцию или инъекцию непосредственно в опухоль.

"Эта технология может физически разрезать ДНК в раковых клетках, и эти клетки никогда больше не станут активными. Мы считаем, что это может увеличить продолжительность жизни онкологических больных, и надеемся, что однажды вылечим болезнь", - сказал профессор.

В настоящее время система редактирования генов CRISPR Cas-9 используется только при редких заболеваниях клеток, которые уже были удалены из организма. Ученые надеются, что их открытие в конечном итоге заменит химиотерапию.

Ранее врачи и ученые перечислили главные причины и продукты, вызывающие развитие онкологических заболеваний. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!