Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 сентября 2020 18:58

Ученые назвали способ определить угрозу преждевременной смерти

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Группа ученых из Канады и Ирана назвала способ определить угрозу преждевременной смерти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на MedicalXpress.


Группа ученых из Канады и Ирана назвала способ определить угрозу преждевременной смерти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на MedicalXpress.

Ученые проанализировали 72 научные работы, в которых рассматривалась связь между абдоминальным ожирением - когда отложения скапливаются в районе живота - и смертностью от различных причин. Были изучены показатели здоровья более 2,5 миллиона добровольцев за период от трех до 24 лет. Ученые обращали внимание на окружность талии и бедер, а также их соотношение, процент жировой массы тела и другие параметры.

Выяснилось, что у пациентов с жиром на животе, а не на бедрах, больше вероятность ранней смерти. Каждые 10 сантиметров в талии повышают такие риски на 11 процентов, а увеличение соотношения талии к бедрам или росту на 0,1 - на 20 процентов.

Как отмечают ученые, полученные выводы говорят о том, что наличие абдоминального ожирения наряду с повышенным индексом массы тела можно использовать для "определения риска преждевременной смерти".

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети