KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.93
EUR / KZT - 375.52
CNY / KZT - 50.23
RUB / KZT - 5.30

Ученые объявили о создании революционного метода лечения рака

17 февраля, 05:41
24
© dailymail.co.uk
© dailymail.co.uk

Команда ученых в США объявила о создании революционной терапии от рака, которая почти в 90 процентах случаев приводила к полному излечению пациентов с диагнозом рак крови в последней стадии. О своей разработке исследователи рассказали на конференции в Вашингтоне, передает "Русская служба Би-би-си".

Руководитель исследования, профессор Стэнли Ридделл из Центра Фреда Хатчинсона по изучению рака в Сиэтле заявил, что новая терапия спасла тех пациентов, которым ранее не помогали никакие традиционные методы лечения. 

"Мы не выявили у них никаких признаков лейкемии, используя очень точные технологии. Эти результаты беспрецедентны", - сказал он.

При этом ученый признался, что двое больных раком пациентов после применения терапии все же скончались. А у семи пациентов во время лечения развился синдром высвобождения цитокинов в настолько острой форме, что им потребовалась интенсивная терапия.

Суть нового метода состоит в том, чтобы настроить иммунную систему человека на борьбу с раковыми клетками. В ходе эксперимента у нескольких десятков пациентов брали иммунные клетки - так называемые Т-киллеры (представляют собой подгруппу T-клеток иммунной системы. Они разрушают клетки организма, инфицированные вирусами или другими патогенными внутриклеточными микроорганизмами, а также клетки, поврежденные или неверно функционирующие, среди которых опухолевые клетки. - Прим.).

В лаборатории исследователи генетически перепрограммировали Т-клетки с тем, чтобы они распознавали и уничтожали раковые клетки пациентов. Затем кровяные тельца возвращались в кровеносную систему пациентов.


Как работает новая противораковая терапия. © dailymail.co.uk

"До этого пациенты перепробовали все возможные курсы терапии, а тут единственная доза в более чем 90 процентах случаев дала полную ремиссию, при которой мы не можем обнаружить в организме никаких пораженных лейкемией клеток", - отметил профессор Ридделл.

Впрочем, из-за того, что полные данные исследования пока не опубликованы и не проверены, другие ученые говорят, что пока не полностью понимают значение этого эксперимента. Эксперты признают, что эти испытания внушают большой оптимизм, однако это лишь первые шаги.


Лейла Ричардс - одна из первых пациенток, которая вылечилась с помощью экспериментального метода.

"Мы уже некоторое время работаем над применением этой технологии - генетической инженерии клеток. Пока что она действительно обещает хорошие результаты в лечении этого типа рака крови. Главная задача в том, как сделать это лечение эффективным для других видов рака, как заставить его работать в случаях так называемого твердого рака, рака тканей", - заявил доктор Алан Ворсли из британского Центра по исследованию рака.


Нравится
Показать комментарии (24)