1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Ученые выяснили, кто может умереть от ковида после вакцинации 23 октября 2021, 21:52

После вакцинации от коронавируса умереть от COVID-19 могут пожилые люди с большим количеством сопутствующих заболеваний. К такому выводу пришли
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

После вакцинации от коронавируса умереть от COVID-19 могут пожилые люди с большим количеством сопутствующих заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Национального института здравоохранения Италии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Исследователи проанализировали данные о смертях от ковида среди итальянцев с 1 февраля по 5 октября 2021 года. За этот период скончались 38 тысяч человек, из которых 33,6 тысячи не были вакцинированы, 2 130 получили одну дозу прививки или заразились вскоре после вакцинации, когда антитела еще не успели выработаться, а 1 440 были вакцинированы полностью.

Среди вакцинированных средний возраст умерших составил 85 лет, кроме того, у них было около пяти хронических заболеваний - чаще всего болезни сердца, рак и деменция. Средний возраст непривитых умерших составил 78 лет, обычно у них тоже наблюдались хронические заболевания, но в меньшем количестве.

Таким образом, риск умереть от COVID-19 сохраняется среди очень пожилых людей с набором тяжелых хронических состояний, но даже среди стариков у привитых шансы пережить болезнь остаются выше, чем у непривитых, заключают итальянские ученые.



Join Telegram