Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Уникальный тренажер для лечения ДЦП разработали в Павлодаре

15 июля 2014, 03:27
6
Больной ДЦП мальчик занимается на новом тренажере. Кадр: 24.kz
Больной ДЦП мальчик занимается на новом тренажере. Кадр: 24.kz
Реабилитолог Александр Мякота. Кадр: 24.kz
Реабилитолог Александр Мякота. Кадр: 24.kz

Уникальный тренажер для лечения детского церебрального паралича (ДЦП) разработал реабилитолог из Павлодара Александр Мякота, передает телеканал 24.kz. Изобретение не только ставит малышей на ноги, но и учит самостоятельно двигаться.

"Преимущества комплекса в том, что он состоит из трех модулей, благодаря которым мы можем проводить обучение пациентов, начиная с простых движений и постепенно усложняя их до имитации полной фазы шага, ходьбы. Одномоментно проводится вибростимуляция опорных зон стопы для усиления афферентного потока в центральные мозговые структуры", - говорит врач-конструктор.

Один из тех, кому помог тренажер - маленький Эмир. Больной малыш начал ходить после нескольких месяцев упорных тренировок. "Я считаю, что это очень эффективно. У нас мальчик не мог даже держать вес. Тут всего через три-четыре месяца он у нас держит вес, уже начинает делать первые шаги", - сказала бабушка Эмира Айнур Мусаходжаева.

ДЦП пока невозможно вылечить полностью. Однако медики-невропатологи признают, что методика Александра Мякоты позволяет добиться, казалось бы, невозможного. "Я могу с уверенностью сказать, что процесс восстановления двигательных функций у детей происходит намного быстрее и эффективнее", - прокомментировала невропатолог Елена Лозовых.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц