Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

В Алматы пациентке пересадили лицо

17 апреля 2013, 21:18
18
Пациентка Миргуль Туякбаева. Фото bnews.kz
Пациентка Миргуль Туякбаева. Фото bnews.kz
Профессор Сальвадоре Д'арпе перед операцией. Фото bnews.kz
Профессор Сальвадоре Д'арпе перед операцией. Фото bnews.kz
В Национальном научном центре хирургии им. А.Н. Сызганова в Алматы пересадили лицо 31-летней жительнице Карагандинской области Миргуль Туякбаевой. Операцию проводил специально приглашенный микрохирург из Италии Сальвадоре Д'арпе. Об этом сообщает портал BNews.kz.

В возрасте четырех месяцев Миргуль сильно обожгла правую половину лица и шеи, и с тех пор перенесла не одну операцию. "Она неоднократно оперировалась у частного хирурга в Караганде, после чего чувствовала ухудшение состояния рубцов, выворот нижнего века правого глаза, контрактуру, ограничивающую движения головы", - рассказал врач-микрохирург Канат Мухамедкерим.

По его словам, недостающие ткани итальянский специалист пересадил на лицо, взяв лоскуты кожи со спины и с лопаточной области пациентки. Операция длилась около восьми часов.

Генеральный директор научного центра Жеткерген Арзыкулов пояснил, что на Сальвадоре Д'арпе выбор пал не случайно. "Мы специально пригласили лучшего профессора для того, чтобы сделать эту девочку счастливой", - сказал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц