Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В "Совминке" пациента спасли от опасного кровотечения

28 августа 2014, 15:04
15
Дамир Касымбаев готовится к выписке. ©Дмитрий Хегай
Дамир Касымбаев готовится к выписке. ©Дмитрий Хегай
Сразу же после операции пациент почувствовал себя лучше. ©Дмитрий Хегай
Сразу же после операции пациент почувствовал себя лучше. ©Дмитрий Хегай
Хирург Сергей Мусаев. ©Дмитрий Хегай
Хирург Сергей Мусаев. ©Дмитрий Хегай

В Алматы пациента спасли от опасного кровотечения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Операцию провели в Центральной клинической больнице Медицинского центра Управления делами Президента РК, также известной как "Совминка".

Проблемы со здоровьем у 24-летнего жителя Уральска начались после ДТП - в мае 2014 года его сбила машина. Дамир Касымбаев получил черепно-мозговую травму, он пробыл четыре дня в коме и потом еще месяц лежал в больнице. Его здоровье начало резко ухудшаться - мужчина стал страдать от частых и обильных носовых кровотечений, пульсирующего ощущения и шума в голове. Пять раз он ложился в больницу, причем два раза попадал в отделение реанимации из-за обильной кровопотери - до 2-2,5 литра. Местные врачи не смогли помочь Касымбаеву, и он по совету специалистов приехал в Алматы.

Врачи "Совминки" госпитализировали молодого человека, провели обследование и поставили диагноз - приобретенная посттравматическая патология сосудов головы". "При диагностике мы выявили, что у пациента имеется разрыв сосуда в голове, что привело к патологическому сообщению между сосудами головного мозга, и это приводило к угрожающим жизни кровотечениям", - рассказал хирург "Совминки" Сергей Мусаев.

Было решено провести операцию и устранить дефект с помощью современных малоинвазивных инструментов, без нанесения тяжелых травм тканям головы. Особенность этой операции в том, что доступ к пораженному патологией месту был внутрисосудистым. Мусаев подчеркнул, что без хирургического вмешательства жизнь пациента была бы под постоянной угрозой - к летальному исходу могло привести очередное обильное кровотечение. По словам Мусаева, "Совминка" провела такую операцию впервые. Добавим, что она была проведена в рамках программы "Саламатты Казахстан", которая обеспечивает казахстанцев бесплатной медицинской помощью.

 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц