1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Вакцина против кори и краснухи может защитить от COVID-19 - ученые 22 апреля 2020, 12:39

Исследователи из Кембриджского университета предполагают, что вакцина MMR, используемая для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи,

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Исследователи из Кембриджского университета предполагают, что вакцина MMR, используемая для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи, может защитить и от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на опубликованное исследование.

По словам ученых, вирусы краснухи, кори и эпидемического паротита имеют структуру, аналогичную SARS-CoV-2. Они идентичны на 29 процентов.

Ученые также отметили, что коронавирусом реже болеют дети. Исследователи считают, что это может быть связано как с возрастом, так и с тем, что современных детей вакцинировали MMR. Люди пожилого возраста не получали эту вакцину в детстве, так как сам препарат был изобретен только в 1960-х годах. 

Однако команда ученых пока не имеет твердых доказательств того, что вакцина MMR оказывает какое-либо влияние на пациентов с COVID-19.

"Мы полагаем, что MMR не предотвратит заражение COVID-19, но потенциально может снизить риск тяжелой формы", - сказали исследователи.

Ученые повторили, что для определения того, может ли вакцина MMR снизить тяжесть COVID-19, необходимы исследования c большим количеством людей.

Ранее писали, что Великобритания начнет производство вакцины от коронавируса нового типа, которая еще не прошла клинические испытания. Также сообщалось, что китайские ученые успешно испытали на обезьянах вакцину от COVID-19. Она была создана на основе инактивированных вирусных частиц.

В Казахстане также начали разработку вакцины против коронавируса. В этом направлении работают специалисты Национального центра биотехнологии и Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram